便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 灾害事故救援 > 次生灾害预警防范

福州气温“高台跳水”!御寒的衣物再拿出来吧……

来源:福州气象       发布时间: 2020-04-22 16:57     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

  昨天冷空气进入华南北部,受其影响,近几天华南等地将出现较强降雨和明显降温过程。

  受持续阴雨天气影响,加上后期冷空气渗透南下,华南等地气温将不断走低。今天,华南部分地区最高气温累积降幅可达10-15℃。

  气温“高台跳水”,降温如同换季。

   

  福州这两天天气较为湿冷,市区午后高温只有14-16℃左右,昼夜温差小,全天候都比较凉,本周末随着天气好转,高温将重回“2”字头。

  天气方面:今明两天还是阴雨为主,24日降水范围缩小,25日天气将明显好转,多云到阴,这个周末的天气适合出行。

  需要注意的是:今明两天沿海风力仍然较大,最大阵风8-9级,海上航行和作业注意安全。

  [福州市天气综述] 

  今天下午到夜里,全市阴有小雨。

  23日白天到夜里,全市阴有小雨。

  24日白天到夜里,全市阴,白天部分乡镇有小雨。

  25日白天到夜里,全市多云到阴。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站) 

  今天下午到夜里,小雨,北风1级,气温16~13℃

  23日白天到夜里,小雨,东北风2级,气温14~12℃。

  24日白天到夜里,阴,东北风2级,气温16~12℃。

  25日白天到夜里,阴,东南风2级,气温23~16℃。

附件下载:

相关链接