便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育 > 学前教育

我区两所幼儿园被认定为全国足球特色幼儿园

来源:长乐新闻网       发布时间: 2019-08-22 09:13     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

    8月16日,教育部网站发布了《2019年全国足球特色幼儿园名单》。在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部对各地推荐的足球特色幼儿园进行了综合评定。全国共3570所幼儿园被认定为全国足球特色幼儿园。福州40所幼儿园成为全国特色园,其中,我区的实验幼儿园、实验幼儿园分园2所幼儿园被认定为全国足球特色幼儿园。

  据悉,今年7月教育部发布《全国青少年校园足球工作报告(2015-2019)》。报告指出,目前,在全国38万所中小学中,已遴选认定校园足球特色学校24126所。下一步,教育部将出台《全国青少年校园足球“八大体系”建设行动计划》;到2025年再创建3万所全国青少年校园足球特色学校。

  为加强幼儿足球兴趣培养,今年年3月,教育部决定开展足球特色幼儿园试点工作,抓住3至6岁幼儿的运动兴趣、习惯、认知和技能产生发展的关键期,尊重规律,以游戏、兴趣为主,引导各类幼儿园广泛开展幼儿足球活动。

  (记者 黄燕云)

附件下载:

相关链接