便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育 > 学前教育

梅花中心小学开展幼小衔接活动

来源:长乐新闻网       发布时间: 2019-06-12 13:41     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

 

  为进一步加强幼儿园与小学教育的衔接,有目的、有计划地对学前儿童进行入小学适应性教育,6月10日,梅花中心小学迎来了一群可爱的小客人,他们就是梅花中心幼儿园大班的小朋友们。

  在幼儿园老师的带领下,他们排着整齐的队伍来梅花中心小学参观。学校大队部的学生干部领着幼儿园的小朋友来到学校的图书馆——和羹书屋。浓郁的阅读气息与琳琅满目的图书吸引了小朋友们,他们认真地阅读起了图画书。

  阅读体验结束后,小朋友们参观了教室、音乐室、舞蹈室、书画室、美术室、贝艺室等,让小朋友们进一步感受小学的生活和氛围。小朋友们看到学校的特色——贝壳艺术作品无一不感到惊叹。

  为了帮助幼儿认识小学课程,感受与幼儿园教学的不同。学校安排许小翠老师在录播教室为小朋友们展示语文教学片段《比尾巴》,让孩子们在体验中加深对小学课程模式的了解,以便到时更好地融入小学课堂。

  学校少先队大队部还安排小朋友们观看入队前教育宣传片《大海小琴入队记》,孩子们通过短片了解了少先队、红领巾、队歌等内容,对今后的入队充满了期待。看完短片,还进行了佩戴红领巾的体验环节:五年级的学生教小朋友佩戴红领巾,学习行队礼,使小朋友们提前感受戴红领巾的光荣感和使命感。

  本次活动让幼儿园的小朋友感受到小学的氛围,让这一批即将进入小学的孩子们,将来能够勤奋好学,独立担当,争做新时代好队员。

  (记者 陈勋)

附件下载:

相关链接