便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育 > 招生管理

长乐电大2019年春季招生简章

来源:长乐区教育局       发布时间: 2019-01-18 15:22     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

国家开放大学是教育部直属的,以现代信息技术为支撑,办学网络立体覆盖全国城乡,主要面向成人开展远程开放教育的新型高等学校。

长乐电大工作站是经国家开放大学(原中央广播电视大学)批准在福州长乐地区实施本科与专科开放教育招生办学单位。电大开放教育是经国家教育部批准的一种新型教育形式,是属于国民教育系列的学历教育,毕业文凭不仅在国内享有较好的声誉,而且得到世界上众多国家的承认。学校常年招生,有关事项具体如下:

一、招生对象

本科(专科起点)专业:招收具有国民教育系列高等专科(含专科)以上学历者

专科专业:招收具有普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校毕业生

 二、招生专业及收费标准

1)本科

每生每学分100元:金融学、行政管理、工商管理

每生每学分90:会计学、小学教育、学前教育

2)专科

每生每学分90元:会计学、法律事务、工商企业管理、学前教育

每生每学分80:小学教育、行政管理

1、申请学习者报名时需要交纳报名考试费40元、注册建档费200元。

2、学费按学分收取,严格按照省物价局核定的标准执行。

3、教材费按实由学员自理。

  三、入学程序

报名者需参加福州电大长乐工作站组织的入学水平测试(开卷)后,统一注册入学。

  四、教学管理、毕业及颁证

1、教学管理:开放教育专业教学计划统一设置必修课、限选课、选修课和集中实践环节,同时加强外语、计算机等基本技能和应用能力培养。各专业课程考核由终结性考核(期末考试)和形成性考核(平时作业等)两部分组成,形成性考核成绩计入课程总成绩,一般占课程成绩的20%左右。

2、毕业要求:毕业实行学分制。各专业最低毕业总学分:本科专业均为71学分;专科专业均为76学分。学籍自注册入学起八年内有效。根据教育部有关要求,二年制专科、专科起点本科专业最短学习年限为两年半。符合毕业要求的,准予毕业,并颁发国家开放大学毕业证书。本科(专科起点)学生符合条件的可按规定申请国家开放大学学位。

本、专科毕业证书可在教育部学历证书查询网站——中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询。

五、报名方式与日期

1、申请学习者持本人身份证、原毕业证书(另附身份证与毕业证书复印件一套,复印在同一张A4纸上),随带2寸蓝底正面免冠近照1张。

2、报名时间:2019115—36日(周末除外)上午8:0012:00 下午3:005:30

3、报名地址:长乐电大工作站(福州市长乐区吴航路245号罗马花园12层长乐区教育局内)  

咨询电话:0591-28882392   陈老师:15005958881

 

附件下载:

相关链接