便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育 > 随迁子女入学

城区4所公办幼儿园扩容,新增700多个学位

来源:长乐新闻网       发布时间: 2019-09-04 16:58     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

    树林是小鸟的乐园,

  大海是鱼儿的乐园,

  夜空是星星的乐园,

  幼儿园是小朋友的乐园。

  快乐暑假结束了,新的学年在向小朋友招手,今天,小朋友带着希望,带着憧憬,离开了爸爸妈妈的怀抱,开启了自己新的旅程。

  为解决公办幼儿园学位缺额问题,特别是城区“入园难”矛盾问题,我区充分挖掘盘整现有教育资源,改造扩容4所幼儿园,分别为区实验幼儿园海峡路校区、区洞江幼儿园、区教师进修学校附属幼儿园、长乐职专附属幼儿园。截至目前,共已增加17个班,新增学位742个,有效地缓解城区幼儿入学难的问题。

  区实验幼儿园海峡路校区:

  区实验幼儿园海峡路校区位于航城街道海峡路,长乐师范学校附属小学第一分校内,利用附小体育馆改造,建筑面积3329.2㎡,改造完成后作为过渡办学之用,本项目总投资约为人民币620.6万元。预计增加9个班,新增学位约320个。今年新增4个小班,共165名幼儿;1个中班,共40名幼儿。合计新增205个学位。

  区洞江幼儿园:

区洞江幼儿园位于爱心路的长乐捷泰工业科技股份有限公司内,利用捷泰工业科技股份有限公司旧厂房进行改造后过渡办学,改造工程项目包括房屋建筑改造及装饰(含安装),建筑面积2457.87㎡,绿化景观及室外场地面积2917.97㎡,室外总体安装工程,室外消防水池等。本工程项目总投资为约781万元。预计增加6个班,新增学位210个。今年新增4个小班,共160名幼儿;1个中班,共40名幼儿。合计新增200个学位。

  区教师进修学校附属幼儿园:

  区教师进修学校附属幼儿园位于首占新区和谐路和海峡路交界处,主要承担首占区上洋村、首占新区洲元社区以及全区适龄孩子教学任务。该园是由原区实验幼儿园分园改造,改造面积约3000㎡(不包含外墙粉刷)。幼儿园现有16个班,教职工72人,幼儿数642名。其中,新增了4个小班,共152名幼儿,以及1个由32名来自上洋村的幼儿组成的班级。合计新增184个学位。

  长乐职专附属幼儿园:

长乐职专附属幼儿园于2018年10月成立,位于长乐职专内,建筑面积约2200㎡,利用长乐职业中专学校的部分校舍改造成6个班规模的幼儿园,可新增学位约210个。本项目总投资估算为人民币200万元。2018年9月新增2个班,共66名幼儿;今年9月新增2个班,共87名幼儿。合计新增153个学位。

  教育是最大的民生,在实现了安居乐业、丰衣足食之后,最大的社会需求是让子女接受良好的教育。“之前听说学位紧缺,总是担心报不上名,想不到今年学位充足,孩子有学上,我们作为家长着实开心,为我区实施幼儿园扩容増位这样为民办实事的项目点赞!”前来实验幼儿园海峡路校区为孩子报名的一名家长对记者说。

  改造扩容的4所幼儿园功能配套齐全,园内景色靓丽缤纷,处处充满了童真童趣,陶艺制作室、娃娃家等各种特色配置培养了孩子独立自主的能力以及对开启小朋友的创造力提供了无限的想象空间。

  (记者 陈琳莹)

附件下载:

相关链接