便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件

福州市长乐区人民政府办公室关于开展2018年长乐区行政执法案卷评查活动的通知

来源:福州市长乐区人民政府办公室       发布时间: 2018-11-26 10:51     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

各乡镇人民政府、街道办事处,区直有关部门: 

  行政执法案卷材料的合法性和案卷整理归档工作的规范性是福州市对我区依法行政考核指标的重要内容之一,根据《福州市人民政府办公厅关于印发2018年度福州市依法行政考核指标及评分标准的通知》(榕政办〔2018230 号)及《福州市长乐区人民政府办公室关于印发2018年度福州市长乐区乡镇(街道)和区级机关单位依法行政工作指标考评办法的通知》(长政办〔2018134 号)的要求,我区拟开展2018年行政执法案卷(含行政处罚、行政许可)评查活动,现将有关事项通知如下: 

一、评查时间 

    2018年12月17-19日开展长乐区行政执法案卷(含行政处罚、行政许可)评查活动。 

二、自查阶段 

    各有关行政执法部门要认真对照《行政处罚案卷评查标准》和《行政许可案卷评查标准》的要求,于20181217日之前,对2018年度的行政执法案卷(包含行政处罚、行政许可)进行全面自查,并向区政府法制办报送2018年办理的行政执法案件目录(含行政处罚、行政许可案件)、整理归档后的行政执法案卷(行政处罚和行政许可案卷各5份)以供评查。 

三、评查阶段 

    区政府法制办将会同区效能办、区行政服务中心管委会于20181217-19日对有关行政执法部门的执法案卷进行评查。 

四、其他要求 

   各有关行政执法部门要高度重视本次执法案卷评查工作,分管领导要亲自抓,全面排查、整改本单位行政执法案卷存在的问题;本项工作将纳入2018年长乐区对区直机关单位的依法行政工作绩效考核。联系人:李新颖,陈雅焰,电话(传真):28803775 

  

 

 

附件:行政执法部门名单 

                              

福州市长乐区人民政府办公室 

                                     2018年11月23日     
 
 

 

行政执法部门名单 

  

公安局、财政局、发改局、住建局、国土局、水利局、审计局、统计局、教育局、城乡规划局、卫计局(含卫监所)、海洋与渔业局、林业局、商务局、安监局、交通局、科技文体局、环保局、人社局、司法局、民宗局、农业局(含农业执法大队)、市场监督管理局、民政局、城建监察大队、旅游局、农机站、广电局。

附件下载:

相关链接