便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件

福州市长乐区人民政府办公室关于公布长乐区区直部门权责清单的通知

来源:长乐区委编办       发布时间: 2017年11月30日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各委、办、局(公司),各人民团体:

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》和《福建省人民政府关于印发2017年福建省推进简政放权放管结合优化服务工作要点的通知》(闽政〔201714号)有关要求,区政府组织开展了全区区直部门权力清单和责任清单“两单合一”工作,形成《福州市长乐区区直部门权责清单》,经区政府2017年第32次常务会议研究同意,现予以公布执行。请各单位按以下要求认真抓好落实。

1、此次涉及的32家单位不得在公开的权责事项外实施其他行政权力,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等问题。对违反规定的,将严肃追究相关单位和人员责任。

2、各单位要及时抓好权责事项的落实和衔接工作,切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,确保权责事项有序规范高效运行;切实加强办事窗口建设和事中事后监管,不断提高服务企业和群众的能力和水平。

3、各单位要通过各种方式,依法及时向社会公开权责清单,接受社会监督。

4、为加强权责清单管理,规范和优化行政职权运行,《福州市长乐区区直部门权责清单》实行动态管理,将不定期公布调整具体清单内容,并接受社会监督。

附件:福州市长乐区区直部门权责清单

 

 

福州市长乐区人民政府办公室

2017年11月28

 

 

 

相关链接