便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

关于《长乐区城建监察大队2018年中、高招市容保障工作方案》的解读

来源:福州市长乐区城建监察大队       发布时间: 2018年06月07日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

  一、出台背景 

  根据《2018年福建省中考福州市长乐考区工作方案》和《2018年普通高校招生考试长乐考区工作方案》文件精神,为做好考试期间市容环境卫生工作,给广大中考、高考考生营造一个良好的生活、考试环境,制定了该方案。 

  二、工作目标 

  中高招期间,城区市容环境卫生整洁有序,考试期间考场周边环境安静、秩序畅通。 

  三、具体措施 

  (一)整治夜市。城建监察大队夜间值班人员加强城区夜间露天烧烤及违法占道经营摊主整治,劝导消费市民,减小噪音扰民现象。 

  (二)暂停广场舞。市容中队联合环保等部门在考试期间暂停会堂广场、南山舞场等广场舞,为广大考生营造一个安静的复习、考试环境。 

  (三)整治校园周边流动摊点、占道经营。市容中队加强校园周边流动摊点、占道经营整治力度,力争做到考试期间考场周边保持安静、交通畅通。 

  (四)加强环境卫生清理。区环卫处增加保洁人员,延长保洁时间,及时清理考点周边的垃圾卫生死角;调整环卫垃圾作业车辆的工作时段,每天提前完成冲洗、清扫、转运等保洁作业,确保考试期间考场周边环境安静、整洁。 

附件下载:

相关链接