便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规

福州市长乐区人民政府关于印发福州滨海新城地下通信管道管理暂行规定的通知长政综〔2019〕131号

来源:长乐区法制办       发布时间: 2019-07-17 17:46     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    
 

长政备〔20195

 

福州市长乐区人民政府关于规范性文件报送备案的报告

 

 

福州市人民政府:

    我区于619日颁布关于印发福州滨海新城地下通信管道管理暂行规定的通知》(长政综[2019]131号)。现根据《福州市行政机关规范性文件管理办法》的相关规定,报送市人民政府备案。相关材料电子文本已于717日发送至贵单位电子邮箱。

附件:1.关于印发福州滨海新城地下通信管道管理暂行规定的通知》(长政综[2019]131号)一式五份。

      2.该规范性文件的起草说明一式五份。

      3.制定该规范性文件的主要依据条文及其依据条文。

                                    福州市长乐区人民政府

                             2019717

    

 

 附件1      

 

 

长政综〔2019131

 

福州市长乐人民政府

关于印发福州滨海新城地下通信管道管理暂行规定的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各委、办、局(公司):

《福州滨海新城地下通信管道管理暂行规定》已经福州滨海新城建设总指挥部第88次例会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行

    

福州市长乐人民政府

2019619  

 

 

 

福州滨海新城地下通信管道管理暂行规定

 

第一条  为合理配置城市管线资源,适应城市可持续发展建设的需要,根据《中华人民共和国城乡规划法》《城市地下空间开发利用管理规定》及有关法律、法规,结合滨海新城实际,制定本暂行规定。

第二条  本规定适用于滨海新城核心区范围内地下通信管道的规划建设、出让和运维管理。

地下通信管道主要指为满足电信、移动、联通、广电、数字信息与通信网络等有关单位需要建设的通用地下设施。

第三条  城市地下通信管道作为有限的城市资源,应按照“统一规划、统一建设、有偿出让”的原则进行使用管理。

第四条  由滨海新城规划部门结合城市发展规划和专项规划,统一制定城市地下通信管道设施建设的规划。电信、移动、联通、广电等通信部门应编制本部门的专项发展规划。

第五条  滨海新城建设主管部门负责地下通信管道的建设监管工作;滨海新城市管理主管部门负责地下通信管道运营养护的指导、监督工作;福州新区集团作为地下通信管道的建设业主,负责地下通信管道建设、出让及运营维护工作。

第六条 地下管线建设与城市道路同时规划、同时设计、同时施工,其建设规模应根据城市发展规划和地下通信管道建设专项规划,由滨海新城规划部门牵头,会同滨海新城建设主管部门滨海新城城市管理主管部门、财政部门研究确定,并组织规划方案会审。

第七条 由滨海新城建设主管部门统筹下达地下管道建设计划,建设孔数以道路规划为主,并综合考虑通信运营商实际需求。各通信运营商以书面申请函形式(申请函应包含认购孔数、违约责任承诺等内容)报滨海新城建设主管部门滨海新城建设主管部门根据管道建设规划及各通信运营商实际需求统一安排建设。

第八条 地下通信管道建设和设置应当符合有关技术规范、标准和管理规定,并接受建设主管部门和建设工程质量监督机构的监督检查。管道工程完工后,由建设单位负责开展地下通信管道售让工作。工程竣工验收后,建设单位负责牵头将管道设施移交给运维部门进行管养。

第九条 地下通信管道使用权实行市场价有偿出让,使用期限30年。地下通信管道出让价格由土地成本、设施建设费、城市配套费、管道维护费和管理费用等组成。由滨海新城建设主管部门牵头,会同滨海新城城市管理主管部门、财政部门、建设单位等部门,确定有偿出让的最低价格及出让方式,并出具书面确价文件。

第十条 地下通信管道采取成品出让形式。工程建设资金预算并入道路建设总预算中,管道建设费用由道路建设总投资中列支。