便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急预案

我区开展2018年防汛防灾应急演练

来源:长乐新闻网       发布时间: 2018年05月30日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

   为进一步提高我区广大群众在防汛防台风与地质灾害中的逃生意识和能力,加强镇、村组织群众安全转移的协调性和高效性,按照“早跑躲”的简单做法, 5月28日,我区分别在吴航街道东关社区以及航城街道城关中学大门对面开展地质灾害隐患点内涝排险及低洼地带人员应急转移演练。区领导黄雨涛参加活动。

  本次演练模拟由于突降暴雨、水位上涨,将危及群众安全,相关部门及有关乡镇(街道)迅速启动应急预案,有序组织人员疏散撤离。

  演练现场,总指挥当即命令启动应急救援工作,通知各应急组到位。救援人员利用手摇报警器、扩音器及铜锣等方式通知群众有序撤离。疏散组和警戒组迅速到位,引导群众疏散至避险点,并随时观察是否存在安全隐患。人员疏散后,后勤组对人员进行清点,确保人员全部撤离到位。

  此次综合演练应急疏散、紧急救护等应急措施,检验了我区干部职工应对突发事件应急处置能力和协同作战能力,查找应急预案和应急小组不足之处,进一步提高了全员应对突发事件的业务素质和综合能力。

  (记者 姜亮)

附件下载:

相关链接