便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 预警信息

强冷空气前锋“到货” 明天市区最高温跌破20℃

来源:长乐新闻网       发布时间: 2019-11-18 10:31     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

  11月18日讯(福州日报记者 吴晖)随着一股强冷空气前锋“到货”,今天市区最低温跌至13℃,明天我市气温持续下降,虽然最低温与今天持平,但最高温跌至19℃,或创下今年下半年市区最高温新低。

  昨天市区最高温还是29℃,明天就跌至19℃?没错,这正是“锋前增温”效应。省气候中心高级工程师杨林告诉记者,冷风过境时,冷空气团向暖空气团方向移动,由于锋前是暖气团控制,所以一般冷空气来临之前都会有短暂的升温。

  气象部门表示,眼下已是立冬时节,冷空气接下来会频繁出现,大家要注意天气变化,谨防感冒。

附件下载:

相关链接