便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 预警信息

冷空气来袭!福州气温将跌至16℃!还有台风……

来源:长乐新闻网       发布时间: 2019-10-25 10:13     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

    冷空气来了!还有台风?福州接下来的天气是……

  据中央气象台预报,本周冷空气将横扫我国近七成国土,长江中下游及以北大部地区气温下降4℃~8℃,部分地区降10℃以上,内蒙古、黑龙江局地还有大到暴雪。

  深蓝! 深紫 !全国降温超级明显!

  冷到全国秋裤地图都出炉了!

  那么福州的天气如何呢?

  据福州气象台消息,受冷空气扩散南下影响,明后两天福州的气温将持续下降,26日-27日,市区最高温只有23℃左右;27日-28日,部分乡镇有小雨;30日,福州最低温将降至16℃。

  俗话说“一场秋雨一场凉”,秋凉的感觉已经逐渐显现了。虽然适当的秋冻,有利于我们增强体质,但是体弱的人群,一定要注意及时增减衣物!

  还有一个重要消息!今年第21号台风“博罗依”还在西北太平洋上!它对福建的影响是……

    10月22日下午博罗依云图,来自H8卫星

  根据中国气象台消息,今年第21号台风“博罗依”中心附近最大风力有13级(40米/秒),中心最低气压为955百帕。

  已于今天(24日)下午减弱为台风级,预计将以每小时35公里左右的速度,向北偏东方向移动,强度还将继续减弱,未来“博罗依”对我国海域无影响。

  今天是霜降,秋季的最后一个节气,气候由凉转寒,万物随寒气增长而逐渐萧瑟。

  综合自东南网、福建气象、福州气象、中央气象台等

附件下载:

相关链接