便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训

长乐区总工会举办《福建省工会劳动法律监督条例》培训班

来源:长乐区总工会       发布时间: 2018-11-27 16:57     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

为贯彻落实《福建省工会劳动法律监督条例》,加强全省工会劳动法律监督工作,保证监督委员会各项工作有效开展,规范工会劳动法律监督员队伍建设,切实维护职工合法权益,促进劳动关系和谐。1127日上午,长乐区总工会在多功能厅举办了2018年工会劳动法律监督条例培训班乡镇(街道、园区)工会专干、百人以上企业工会劳动监督员代表120余人参加。

本次培训邀请了福建省人大内司委业务处黄进喜处长为大家授课,重点围绕着制定条例的必要性和意义、条例的制定过程条例的主要内容、几点体会与认识以及工会劳动法律监督部分内容进行了详细讲解,并列举了大量案例进行剖析和互动。

培训内容丰富生动,现场气氛热烈融洽,进一步推动了《福建省工会劳动法律监督条例》的学习普及和贯彻实施,带动了基层工会劳动法律监督员队伍建设,构建了社会和谐劳动关系。

 

    福州市长乐区总工会

                                                   2018年11月27日

附件下载:

相关链接