便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

放管结合,让民生有保障,让市容更有序!

来源:长乐区城建监察大队       发布时间: 2020-05-22 09:43     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    
   

  随着疫情防控形势持续稳定向好,经营场所全面复工复业,我区个别临时市场周边出现以路代市、占道经营的现象。月初以来,区城建监察大队市容中队对厦朱市场周边的马路市场开展专项整治行动。 

  一方面适度放宽占道管理,在保障道路交通通行安全的前提下,允许市场内摊贩合理利用市场外公共区域从事经营活动,满足周边群众民生需求。另一方面严格执法查处。以占用机动车道占道经营为整治重点,严厉查处机动车、非机动车等占用机动车道的占道经营行为。此次专项行动,共查处机动车占道经营起,有力震慑了占用机动车行为,保障交通通行安全。

  通过适度放开和严格管理措施,专项整治行动既进一步规范了马路市场的市容秩序,同时有效保障了市民的基础民生需求。下一步,我队将加强对整治后的临时市场周边的常态化管控,将其列入日常巡查的必巡重点区域,持续巩固专项整治成果。 

附件下载:

相关链接