便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

如何宣传优化营商环境,这些司法所各出实招……

来源:长乐新闻网       发布时间: 2020-03-26 10:26     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

  为落实好“一手抓防控、一手抓发展”的工作要求,积极推进企业复工复产,连日来,我区各司法所积极开展优化营商环境宣传活动,营造“尊重企业家、优待投资者”的良好氛围。

  首占司法所 

   

  首占司法所工作人员深入到所挂钩企业、项目走访调查,帮助企业在抓好防控工作的基础上,有序有力有效推进复工复产。该所工作人员认真指导企业学习防疫工作的11个“一律” 、防护手册、相关导则、工作指南等文件精神,要求加强员工健康管理和就餐、防护、消毒消杀等防疫工作。

  同时,及时将省、市、区三级惠企政策告知企业,从租金减免、融资信贷、两证办理、员工补贴等方面予以认真解释,并提供相关咨询途径,进一步减轻企业负担,助力复工复产。

  鹤上司法所 

  鹤上司法所工作人员和路北村村干部一同来到长乐利德针织品有限公司,与公司的负责人进行座谈,向他们宣传优化营商环境的相关法律常识和有关复工复产的扶持政策,详细询问企业用工存在的问题,并听取了公司负责人对相关政策措施的意见和建议。

   

  随后,鹤上司法所工作人员还实地察看了该公司有关疫情防控工作落实和复工复产情况。

  梅花司法所 

  梅花司法所联合梅花镇企业办、安监办共同前往梦翔针织厂及周边商户,以上门走访、发放宣传品等形式,让企业家和商户详细了解《优化营商环境条例》和近期颁布的有利于企业的政策。同时,耐心征求企业家和商户对优化营商环境的意见建议。

   

  通过开展优化营商环境宣传活动,让企业家和商户感受到了党和政府的关心,进一步激发了他们干事创业的热情和激情。

  (记者 高晶晶 通讯员 郑力 陈绍亮 陈晶)

附件下载:

相关链接