便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

如何加快推动数字经济和先进制造业深度融合?书记提出这些要求.....

来源:长乐新闻网       发布时间: 2019-10-21 08:34     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

    10月18日,福州新区管委会副主任、区委书记何杰民主持召开长乐区数字经济赋能先进制造业专题会。福州新区长乐功能区常务副主任陈锦、区领导林燕枝参加会议。

  会议指出:

  数字经济已成为产业转型升级和经济高质量发展的重要驱动力,加快推动数字经济和先进制造业深度融合,将成为未来数字经济发展的重点方向。

  会议要求:

  各有关部门要坚持“一企一策”服务机制,切实帮助企业协调解决生产经营中的困难问题,引导企业加大智能化技术改造和设备更新力度,充分发挥龙头企业的示范引领作用,驱动更多企业进行数字化转型。

  金融机构要加大金融支持力度,进一步促进政银企对接,加快推动各项优惠政策落地,不断降低企业数字技改融资成本。

  企业要抢抓数字经济发展新机遇,加大专业人才引进和培育力度,加快推动数字技术在生产、研发、设计、制造、管理等方面实现深度应用,助推企业进一步做大做强。

  会上,区工信局介绍我区制造业发展情况,企业代表、行业协会代表和银行代表分别发言。

  (记者 高维 通讯员 林凤云)

附件下载:

相关链接