便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

团长乐区委召开“全团抓学校”工作推进会

来源:长乐团区委       发布时间: 2019-09-11 11:35     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

新学期伊始,为进一步加强团校协作,推动我区学校团队工作再上新台阶,95日下午,团区委组织召开了新学期“全团抓学校”工作推进会。团区委班子成员、各中学团委书记、中小学少先队总辅导员等60余人参加了会议。

会议部署了主题为“壮丽七十年 追梦幸福城 争做新时代好队员”的长乐区庆祝新中国成立70周年暨中国少年先锋队建队70周年系列活动。

会上,通报了当前我区“智慧团建”工作中存在的问题,要求各中学团委书记用好用活“智慧团建”系统,落实网上报到,聚焦问题做好系统组织信息维护,进一步规范基层团组织设置,健全组织体系,着力打造便捷高效、规范有序、有据可查、信息准确的团务互联网管理服务平台。

会议还对下一阶段“青年大学习”“志愿汇”两项工作进行了部署,要求全区各中学、中职团委要提高认识、迅速行动,广泛发动学生团员认真学习;要用好“志愿汇”平台,推动团员青年志愿行动信息化、动态化、规范化。相关负责同志还围绕新建下级组织、发布签到活动、人脸识别功能的应用等三个方面,为参会人员进行了详细的“志愿中国”信息系统的操作和应用讲解。

最后,会议就做好新时期学校团、队建设工作强调三点意见:一是要提高认识,高站位领会“全团抓学校”在新时代的深刻内涵;二是要拓宽思路,推进学校团队工作全面发展;三是要全面从严治团,增强学校共青团、少先队改革的针对性和实效性。

 

附件下载:

相关链接