便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

团长乐区委开展“提升人居大环境,有我文明河小禹”——青春助力美丽乡村活动

来源:长乐团区委       发布时间: 2019-09-11 11:23     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快建设创新开放绿色幸福的现代化城市,助推福州文明城市创建工作和美丽乡村建设,发挥共青团组织化社会化动员优势,广泛动员青年志愿者积极参与生态文明试验区建设,营造人人维护河道环境的良好氛围,给百姓打造一个“河清、水畅、岸绿、景美”的宜居环境,96日上午,由团区委、玉田镇人民政府主办,区公安局、区总工会、区妇联、区美丽乡村办、疾控中心、中国联通长乐区分公司、长乐泰隆村镇银行协办的“提升人居大环境,有我文明河小禹——青春助力美丽乡村活动”在玉田镇玉田村举行。部分青年文明号集体、玉田镇“河小禹”青年突击队以及来自多家单位的青年志愿者共50余人参加了活动。

活动中,青年突击队队员、青年志愿者们沿着河道两岸及周边进行巡河,及时制止破坏河道环境的不文明行为,并收集汇总河道环境卫生问题反馈给河长办。同时,青年突击队队员、青年志愿者们穿起雨靴,手持钳子、捞网等工具,来到河道两岸打捞河道漂浮物及清理两岸垃圾、杂草、泥土等,疏通房前屋后沟渠,帮助村民扫干净、叠整齐、理清秀,并走村入户向村民宣传倡导爱河护河理念,营造全民护河的良好环境。

改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,是推进脱贫攻坚,实施乡村振兴战略的重点任务。此次团区委结合“河小禹”专项行动,组织青年志愿者通过半天的共同努力,实现玉田村河道、沟渠干净整洁有序。下一步,团区委将继续发动全区各战线团员青年和志愿者们发挥带头作用,积极发扬不怕苦不怕脏的精神,以实际行动助力农村人居环境整治工作,动员引导广大村民主动参与,依靠群众力量共建美丽家园。

 

 

 

 

 

附件下载:

相关链接