便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

区发改局主要领导深入挂钩联系村指导帮扶综治平安建设简报

来源:长乐区发展和改革局       发布时间: 2019-07-08 17:01     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

为落实挂钩联系帮扶制度,提升我区平安建设群众安全感满意率,628日上午,发改局局长陈世响带局机关调研组一行三人来到古槐镇福坊村,指导帮扶该村综治平安建设工作。                                                                 
   他们进村入户走访调研,了解掌握村民对全村安全秩序和平安建设宣传的意见建议。在村部组织座谈会时,与村干部共同分析推进平安建设工作的矛盾困难,研究探讨对策措施,指出要加大入户宣传力度,扩大平安宣传覆盖面,确保不留盲区,营造良好平安氛围;要深入了解群众涉法问题,及时予以法律宣传,及早掌握和化解矛盾纠纷,动态跟进掌握情况,帮助村民依法解决问题;要关注村民关心关切的话题,及时解答或尽早反馈给上级有关部门,确保将问题解决在萌芽状态。福坊村委支部书记郑枝辉同志承诺,他们将更加重视全村综治工作,切实提高群众安全感满意率,确保改变往年平安建设相对落后的面貌。针对该村村财薄弱的困难,发改局决定给予一定的经济扶助,支持福坊村抓好综治平安建设和改善全村人居环境。

附件下载:

相关链接