便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

长乐区城建监察大队全力以赴为高考保驾护航

来源:长乐区城建监察大队       发布时间: 2019-06-11 15:05     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    
  

    为做好2019年中高考期间市容环境保障工作,给广大考生营造一个良好的复习及考试环境,近日,区城建监察大队多措并举,对出店经营、流动摊贩、噪音扰民等城市乱象进行集中整治,全力维护中高考期间市容环境卫生。

  一是宣传告知,提前预防。执法人员通过上门走访和发放宣传单页等方式,向考点周边商户传达关于高考期间严禁噪音污染与遵守市容环境秩序的通知。

  二是加强巡查,严格执法。中高考期间,长乐城建监察大队加大对城区巡查的力度和频率,暂停渣土运输,督促福州地铁6号线工地及各露天广场舞降声降噪,并组织夜市整治行动,减小噪音扰民现象,对各类违规行为进行整治。

   三是现场值守,及时处理。安排执法人员现场值守,加强巡查监管,及时、准确、快速、高效地处理考试期间的各类占道经营、违规施工、噪音扰民等问题,努力为广大考生营造一个良好的考试环境。

附件下载:

相关链接