便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

长乐区召开2019年第一次全区民族宗教工作联席会议

来源:长乐区民族与宗教事务局       发布时间: 2019-03-19 08:48     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

3月15日,长乐区组织召开全区民族宗教工作联席会议。区宗教工作联席会议组成人员、各乡镇(街道)民族宗教工作分管领导、民族宗教干部参加会议。区委常委、统战部部长余岸明出席会议并作重要讲话,区委统战部副部长兼民宗局局长许建中主持会议。

会议传达了全省、全市民族宗教工作联席会议及民宗局局长视频会议内容,并总结和部署全区民宗工作。余岸明就做好我区民族宗教重点工作提出具体意见,一是坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,打造宗教文化品牌;二是各部门抓好协作,做好全区民族宗教工作;三是注重效果,讲究成效,以“真抓实干,马上就办”的精神进一步提升工作效率,做好服务与管理工作;四是继续做好外来少数民族体系试点社区和新疆班民族团结工作;五是积极做好中央对宗教巡视的回头看工作。

余岸明强调,各有关单位要准确把握民族宗教工作面临的新形势、新任务,突出抓好民族宗教工作的关键环节,切实加强对民族宗教工作的组织领导,确保全区民族宗教领域和谐稳定。希望各单位继续弘扬民族宗教工作正能量,为迎接70周年国庆提供良好的民族宗教工作环境。

 

(长乐区民宗局)

附件下载:

相关链接