便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

区自然资源和规划局开展“红色服务 温暖两节”主题志愿活动暨扫黑除恶专项宣传活动

来源:长乐区自然资源和规划局       发布时间: 2019-03-06 17:18     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

为认真贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实上级有关工作会议精神,结合“3·5”学雷锋志愿服务日和“敬老爱老”拗九节活动, 35日,我局组织多名党员志愿者参加由吴航街道三峰社区牵头,区科学技术协会、区烟草局、区交通局等单位共同参与的拗九节活动。

走进江滨公园,志愿者们向老年朋友们端上精心熬制的拗九粥。一碗碗温热的甜粥,一阵阵淡淡的清香,喝着香甜的“拗九粥”,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。与此同时,志愿者们还上门为辖区行动不便或高龄的孤寡、空巢及独居等老人,送去“拗九粥”。

活动现场,志愿者们在为老人们送上“拗九粥”的同时,还分发了精神文明宣传暨扫黑除恶以及“学雷锋”精神等宣传资料,营造全民参与的社会环境和舆论氛围,弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,体现“扶老、助残、救孤、济困”的宗旨。

拗九节被赋予了时代精神,现今已成为引领孝老爱亲社会风尚的重要载体。拗九节已从“一家之粥”到“满城粥香”,从一家一户的儿女感恩之行,升华成广大群众的文化共鸣,使得社会更加和谐、文明、融洽。

 

 

附件下载:

相关链接