便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

区纪委监委在区自然资源与规划局召开案件整改通报会

来源:长乐区自然资源和规划局       发布时间: 2019-02-01 10:29     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

131日,区纪委监委在我局召开案件整改通报会,我局领导班子成员,各科室(含不动产中心)副股级以上干部,国土所长、副所长,土地发展中心副股级以上领导干部,以及“两违”办中层以上干部参加会议。

纪委副书记、监委副主任林锋通报党的十八大以来国土资源系统干部的违法违纪情况,着重通报时任原区国土资源局鹤上所所长刘昌飞违法违纪和涉嫌犯罪相关问题,深刻批判违纪干部理想信念缺失、自律意识淡薄、缺乏有效监督和轻视社情民意,并从提高政治站位、加强信念教育、强化自律意识和强化监督制约四个方面提出对我局的整改建议,充分展示了纪委监委对我局工作的关爱与支持。

区自然资源和规划局党组书记、局长刘江官对此作表态发言,表示将吸取教训,举一反三,引以为戒,努力做好以下几方面工作:一要加强廉政教育。坚持开展廉洁教育,把廉洁教育贯穿干部职工日常工作,做到逢会必谈、逢检必查。二要强化制度建设。从局领导班子成员做起,坚决履行一岗双责,落实主体责任,加强岗位廉政风险防控工作。三要规范基层执法行为。严格引入监督和制约机制,要求基层工作人员在执法过程中全程做好 “事前事中事后”规范监管。四要加大违法违纪行为监督查处力度。针对当前干部职工违法违纪事件暴露出的问题,联合驻局纪检组加大内部督查和查处力度,配合纪检部门主动出击、严肃查处。五要持续推进机关作风建设。弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,在系统内深入开展“提振精气神、建设新福州、当好排头兵”主题实践活动,提振机关党员干部干部创业精气神。

今后,我局将深刻吸取教训,认清不足,狠抓整改,全面推进自然资源和规划系统作风建设、党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,努力打造“勇于担当、干净干事”的干部队伍。

 

附件下载:

相关链接