便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我区召开2018年预防青少年违法犯罪工作会议

来源:长乐区团区委       发布时间: 2018-11-08 14:45     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    
        为切实保护青少年合法权益,预防和减少青少年违法犯罪,促进青少年健康成长,11月6日下午,2018年全区预防青少年违法犯罪工作会议在区会展中心四楼人大议政厅召开。区人大常委会林少惠副主任出席会议,区预防青少年违法犯罪工作领导小组各成员单位分管领导,各乡镇(街道)综治办主任、团(工)委书记等50余人参加了会议。会议由区委政法委副书记、区综治办主任卓光榕主持。
        会上,团区委书记、区综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组副组长林晨同志回顾总结了全区今年以来的预青工作,并对下一阶段重点工作做了部署。
        随后,区检察院、区教育局等预青工作先进单位进行了交流发言。
        区人大常委会副主任林少惠充分肯定了今年以来我区预防青少年违法犯罪工作所取得的成绩,并对深入推进我区预防青少年违法犯罪工作提出了三点要求:一是认清形势、从严要求,深刻领会新时代预青工作的重要性和紧迫性;二是紧贴实际,把握重点,不断提高预青工作的参与性和广泛性;三是担当尽责,强化配合,切实提升预青工作的保障力和执行力。她强调,预防和减少青少年违法犯罪,是青少年健康成长的底线要求,是平安长乐建设的一项源头性、基础性工作,关系千万家庭幸福和社会和谐稳定,是真正的德政工程、民心工程,希望各成员单位在思想上真重视、工作上真推进、责任上真落实,凝聚全区青少年权益维护工作合力,共同推动我区预防青少年违法犯罪工作再上新台阶、取得新成效。
        会议同时还部署了2018年福州市对各县(区)预防青少年违法犯罪工作考核事宜。
 
                                                                                                                                                                           共青团福州市长乐区委员会
                                                                                                                                                                                   2018年11月7日
 

附件下载:

相关链接