便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

“青春同行 团聚罗联” ——长乐团区委举办“青年大学习+定向越野”活动

来源:长乐区团区委       发布时间: 2018-10-25 09:42     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

1012日下午,共青团长乐区委联合长乐区委区直机关工委、长乐区委文明办、长乐区总工会、长乐区妇联等部门主办,长乐区罗联乡团委、罗联乡马台村委员会共同协办的“青春同行团聚罗联”青年定向越野交友活动,在美丽乡村罗联乡马台村举行。区委常委、统战部余岸明部长出席了本次活动。

活动开始前,青年志愿者们围绕移风易俗青年新风尚这一主题,向活动参与者分发《移风易俗之谱长乐新韵,树文明家风》宣传单,号召广大青年要从每个家庭做起,自觉践行社会主义核心价值观,传播良好家风,传递社会幸福感,弘扬社会正能量,并引导他们在“新时代新青年移风易俗我先行”承诺墙上签名、转发移风易俗H5宣传小视频等,共同营造移风易俗青年先行的新风尚。

活动首先通过随机分组、破冰游戏、拓展互动等环节,营造轻松快乐的氛围,促进了青年朋友彼此间的沟通交流,拉近了彼此间的距离。随后,来自全区各机关企事业单位的80名青年化身“跑男”,借助活动专用地图,在一个个任务的指引下,穿梭于美丽马台的山水果园、农家别院之中,经历了一场生动有趣又入脑入心的“青年大学习”闯关体验之旅。相比较以往略显枯燥的政治理论学习教育,本次活动采用青年朋友们喜闻乐见的定向越野形式,以罗联乡马台村村委为基点,将周边可利用的坐标点串联起来,组织开展小队竞赛。各小队兵分三路,只有安全顺利地到达指定任务点,顺利完成任务并扫描二维码打卡,才能继续挑战下一个任务卡,进入下一环节。最终,根据各队用时,评出名次,颁发活动奖牌和奖品。

活动现场,各队队员都能充分协作、各展所长,沉浸在紧张有趣的活动氛围之中。此次现场一系列的任务,无不经过精心设计,为更好地帮助青年朋友学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及团十八大精神,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想、“7.2”重要讲话精神等而“量身定制”。通过多种小主题,使参与队员们身临其境体验“青年大学习”,将新思想潜移默化地植根到了青年朋友们的心中。

此次活动是长乐团区委深化贯彻落实团中央、团省委以及福州团市委关于“青年大学习”系列活动的部署要求,并在此基础上把握青年实际需求,搭建沟通交流平台,进一步激励全区青年加强交流、相互学习、增进友谊的大胆尝试。为了更多元化地帮助青年群体,下一阶段长乐团区委将继续组织开展形式多样、内容丰富的活动,以满足不同青年群体的需求,更好地发挥组织青年、服务青年、引导青年的职能,让更多青年参与其中、乐在其中。

                                                                                                                                                                                                        共青团福州市长乐区委员会

                                                                                                                                                                                                       20181017

附件下载:

相关链接