便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

“情满九月九 爱在夕阳红” ——长乐团区委赴长安村开展重阳节助老服务

来源:长乐区团区委       发布时间: 2018-10-25 08:55     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    
  “人间久唤亲情暖,登高再饮菊花黄。”在这金风送爽,丹桂飘香的季节,为倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,推动青年志愿者助老服务深入开展,10月18日上午,长乐团区委联合区委区直机关工委、区总工会、区妇联、区市场监督管理局、区实验幼儿园、区疾病预防控制中心、区个私协、福建长乐泰隆村镇银行等相关单位来到营前街道长安村敬老院开展“情满九月九爱在夕阳红”——重阳节活动,用自己的方式表达对老人们的关心和爱护。
        “你若长安,便是幸福。”活动开始,长安村岩云书记饱含热情地向在场的志愿者介绍了幸福院子的背后的故事和幸福院子的现状,代表老人们对在场志愿者的到来表示欢迎并致以谢意。随后实验幼儿园的师生们通过歌曲《常回家看看》、舞蹈《弟子规》、表演《给爷爷奶奶敲敲背捶捶腿》等节目,为老人们送上精彩的演出。青年志愿者和孩子们还同老人们玩起福州话方言猜猜猜、击鼓传花、贴鼻子、吃香蕉等互动玩游戏,现场一片欢声笑语。 
        在为老人们送去精神方面的服务同时,为提高老年人自我防范意识与能力,志愿者们为老人们专门送上了防诈骗知识与技巧讲座。活动最后,孩子们为每位老人送上了寿星卡,各单位青年志愿者同时向老人送上重阳节慰问品,送上了节日的祝福,祝愿长安村幸福院子的老人们身体健康,事事顺意。活动现场同步开展为老人免费理发、义务眼睛验光、免费电器维修等服务。
        常怀饮水思源之心、常怀敬老之情,是我们中华民族的美德。本次活动青年志愿者们通过提供生活、物质和精神等方面的服务,让参与活动的老年人感受到了党和政府的温暖及社会各界的关爱,也为构建和谐社会立了新功。今后,团委将更加积极联合社会各界青年志愿者开展关爱老人活动,积极发挥“青春之光”的向上作用。
                                                                                                                                                                              共青团福州市长乐区委员会
                                                                                                                                                                                   2018年10月18日

附件下载:

相关链接