便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

区十七届人大常委会召开第64次主任会议专题听取撤市设区审议意见落实情况的报告

来源:长乐新闻网       发布时间: 2018年08月10日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

   8月6日,区人大常委会主任吴文琪主持召开区十七届人大常委会第64次主任会议,专题听取长乐撤市设区审议意见落实情况的报告,进一步强化撤市设区审议意见的跟踪问效,增强相关职能部门的责任感和紧迫感,促进教育、交通、医疗等民生待遇同城化问题的推动落实。

  会上,区政府作了《关于撤市设区工作报告审议意见落实情况的报告》。报告中指出,我区紧紧抓住撤市设区的契机,优化城市空间布局,开展临空经济区启动区、滨海新城莲花山组团、大数据组团和CBD组团等8片控制性详细规划,面积117平方公里;全面提速滨海新城建设,上半年滨海新城启动区完成征交地7218亩,征迁65.8万平方米,临空经济区完成征交地3750亩、征迁25.3万平方米,前三批总投资2500亿元的180个项目建设快速推进。截至目前,大数据产业园共对接项目280项,已落地项目158项,注册企业183家,注册总资本220.51亿元;统筹推进城乡协调发展, 坚持乡村振兴战略,大力推进美丽乡村建设,上半年已完成投资1.03亿元,完成年度总投资的54%。

  在认真听取区政府所作的报告后,主任会议建议:要按照审议意见的要求继续深化规划同城化,以人为本塑造好城市特色,守护好城市记忆,让城市更加宜居。要加快推进民生待遇同城化,在人民群众关注度较高的交通、教育、医保、社保等方面加强关注和跟进,让群众尽早享受到更加优质的城市资源。要加强同城化政策的宣传,及时通过新闻媒体等宣传已经兑现的关系群众切身利益的利好政策,引导群众积极参与配合撤市设区工作。要加强协调推进,各有关职能部门要继续梳理涉及广大市民待遇的有关政策,抓好未落实到位事项的跟踪对接工作,做到常抓不懈,确保撤市设区取得更大成效。

  (记者 姜亮)

附件下载:

相关链接