便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

信访业务规范化建设推进总结会

来源:长乐区信访局       发布时间: 2018年08月02日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

                      信访基础业务规范化建设总结推进会

 

         8月2日上午,区信访工作联席会议办公室、区信访局负责人召集各乡镇、街道、区直相关单位分管信访工作的领导及业务经办、信访局各业务科室相关工作人员在区信访接待中心会议室就信访基础业务规范化建设工作进行了总结,并以会代训的方式进行了业务辅导和讲评。

        会上,区联席办副主任、信访局副局长王云珍讲评了上半年以来信访基础业务“三率”情况,指出了存在的问题及下步注意事项。

       各业务科就业务中注意的事项、业务知识、网络操作、行文正规等方面进行了提醒。与会者就共同关心的业务知识进行了深入的交流和探讨,同时,各业务科对大家提出的问题进行了认真的解答

      最后,区联席办主任、信访局局长郑殷就信访基础业务规范化建设进行了强调。指出:加强初信、初访办理要求及首办责任做了说明;并列出目前全区信访工作中存在的问题:一是思想认识上存在差距;二是工作作风不扎实;三是初信、初访首办意识不强,搞“两张皮”,说一套,做一套,处理答复意见书未落实,只说不做。

对下一步作强调:一是要提高思想认识;二是要压强责任,坚决抑制不作为、乱作为现象;三是要守土尽责;四是要加强督导、检查。

 

附件下载:

相关链接