便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

区交通运输局与多部门举行道路交通事故应急处置联合演练

来源:长乐区交通运输局       发布时间: 2018年07月12日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

7月10日下午,区交通运输局联合区公安交警大队、区运管所举行道路交通事故应急处置联合演练,演练由闽运长乐公司承办。

演练模拟大客车途经路口时,适遇一部货车发生碰撞后,造成人员受伤,两车受损的道路交通事故。事故发生后,客车驾驶员打开车门控制应急阀开关,引导车内乘客有序下车,转移“重伤员”到安全地带,报警、向公司报告,120急救人员、公安交警接警后迅速到达现场救助伤者、封闭事故现场、开展事故调查取证。整个演练过程配合默契,各部门各尽其责,磨练了各部门的配合度,提高了企业从业人员的第一时间自救、互救能力!

最后,各部门领导对演练情况进行了点评,希望企业平常多进行培训、演练,进一步提高企业从业人员安全意识、救护能力。

附件下载:

相关链接