便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

梅花镇组织党员志愿者开展防汛演练

来源:长乐区梅花镇       发布时间: 2018年06月14日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

  为进一步加强地质灾害防治工作,让群众懂得基本的逃生和自救能力,在发生地质灾害时能够正确地保护自己。68日上午,梅花镇组织党员志愿者在梅新村开展防汛灾害应急疏散演练活动。

  演练假想梅新村发生特大暴雨造成严重洪涝积水,党员志愿者发现威胁后迅速作出反应,立即发出预警信号,各负其责,按照疏散撤离路线安全引导群众疏散撤离,整个场面紧张有序、有条不紊,在确认险情已得到有效控制后,演练宣布结束。 

  本次演练活动增强了群众的防汛意识,群众进一步了解防洪防汛常识,增强了群众防范自然灾害的水平和应急能力,提高了群众汛期的应对能力。 

 

附件下载:

相关链接