便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

红色服务在路上 雷锋精神永不息 ——区民宗局开展少数民族普法宣传活动

来源:长乐区民族与宗教事务局       发布时间: 2018年03月06日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

  3月5日是第56个“学雷锋纪念日”,志愿服务一直是对学雷锋精神最好的传承。为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,区民宗局以“红色服务在路上  雷锋精神永不息”为主题,在琴江满族村举行少数民族普法宣传活动。活动内容包括:宣传少数民族政策法规、解读移风易俗内容、倡导文明餐桌。

  琴江满族村是东南沿海的满族方言聚居地,为了进一步宣传党的民族宗教政策和法律法规,区民宗局在活动现场采取了现场咨询和发放宣传材料等形式,向琴江村村民和过往群众进行民族宗教方针政策、民族宗教法律法规、民族宗教理论知识的宣传,认真为广大村民讲解各种条例法规,排忧解难。

  区民宗局志愿者活动队还向过往群众发放《移风易俗倡议书》倡议书及《文明餐桌  光盘行动》倡议书。志愿者们细心与群众解读移风易俗内容,倡导光盘行动。号召大家自觉反对大操大办、铺张浪费,倡导喜事新办、丧事简办;厉行勤俭,不要浪费,爱惜粮食。

  此次活动,共分发各种宣传材料300多份,赠送民族宣传品100多份,为群众现场解答民族宗教知识疑问30人次。

  (区民宗局    陈小隽)

 

 

 

附件下载:

相关链接