便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

滨海新城:实现基层群众对美好生活的向往

来源:长乐市漳港街道       发布时间: 2017年11月03日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

111上午,市委书记许南吉带队赴漳港街道万沙村宣讲党的十九大精神,许南吉书记强调,滨海新城的建设和长乐的撤市换区都意味着长乐迎来了发展新时期,长乐贯彻十九大就是要把现有的工作抓好落实,而万沙村作为长乐滨海新城征迁工作的重要片区之一,贯彻十九大就是要落实好基层群众对美好生活的向往,结合十九大精神,以通俗易懂的方式做好征迁政策宣传,公平公正公开地推进滨海新城建设。

在座谈会上,许南吉书记和与会的基层党员、群众就十九大主要精神展开了深入的讨论,并都各自发表看法,作为滨海新城建设的主战场,长乐面临着千载难逢的历史发展机遇,街道也将继续把学习贯彻十九大精神作为当前和今后的头等大事抓紧抓好,结合座谈会讨论重点,立足万沙村实际,街道将重点做好以下三项工作:一、紧扣工作重点,狠抓项目稳步推进。街道和万沙村继续抓好推进安置房二期、福州三中滨海校区、三甲医院、商品房、沿海防护林等重点项目,积极发动各部门,保质保量完成项目建设。二、关注群众疑虑,坚持人文情怀征迁。深入一线,关注征迁群众困难,尤其是关爱特殊困难群众,做好群众三年过渡期内的资金补偿等工作。三、善于做好群众工作,实现和谐依法征迁。征迁干部要做好征迁交地工作,就必须懂得感情投入,真正与征迁户建立和谐关系,尽力帮助征迁户,努力实现征迁户从不理解到理解,从不支持到支持工作的态度转变。

截止111日,万沙村已签约111户,签约进度约74%。许南吉书记对万沙村的征迁工作表示肯定,接下来要继续贯彻党的十九大精神,做好征迁群众思想宣传工作,坚持以情动迁,切实兑现对老百姓的承诺,稳步推进征迁签约和项目建设工作,以实现滨海新城是为广大老百姓服务而建的最初目的和最终目标。

附件下载:

相关链接