便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

长乐外海海上风电场A区项目陆上集控中心地块控制性详细规划公告

来源:长乐区自然资源和规划局       发布时间: 2019-10-10 10:03     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

20171月,长乐区政府与三峡集团签订项目合作协议,同意三峡集团开发长乐外海海上风电场项目。为落实福州市长乐区人民政府[2018]142号专题会议纪要精神,松下镇委托福州市规划设计研究院编制《长乐外海海上风电场A区项目陆上集控中心地块控制性详细规划》。根据长乐区人民政府[2019]129号专题会议纪要精神,为加快项目建设,减少山体开挖及征迁量,规划方案进行了调整优化;201992日,规划通过了区政府组织的专家、部门、乡镇规划评审会。为加强规划的可行性,更广泛地吸纳各方面的建议,现将规划方案予以公示,征求公众意见。

(一)规划范围

位于松下镇御国山山脉北侧,南至规划首港路,西至规划御国西路,北至首祉溪,东至规划松下大道,总用地面积约99.17公顷。

(二)规划定位

本次规划区将作为区域公用设施用地、仓储物流用地。

(三)规划布局

落实风电项目及其远景的发展要求,在疏港大道与首港路交叉口西北侧布局风电项目陆上集控中心以及预留的远期集控中心用地,在地块北侧及沿着首祉溪南侧预留电力线路廊道。

(四)道路交通

以上位《福州市长乐松下港片区分区规划》为基础,进一步完善规划区及周边的道路系统,增强集散能力。其中,松下大道及疏港大道为主干路,规划红线宽度48米,双向四车道;御国西路及首港路为支路,规划红线宽度22米,双向两车道。

()电力廊道

规划的区域性能源设施用地主要是作为海上风电的陆地集控中心,其集电线路为海缆从首祉溪入海口进入,下埋河道并沿河道铺设,经疏港桥后,由岸上登陆点登陆后将海缆转换为陆缆,通过直穿首祉溪右岸的山体后,结合新建电缆廊道,接入陆上集控中心。集控中心220千伏出线,沿御国山向西侧架空敷设,接到福州面粉厂南侧支路上,采用电缆敷设的方式接至福北路。

附:更详细内容欢迎至长乐市政府门户网站(http://clq.fuzhou.gov.cn/)阅览。

公示期间,市民可以通过三种方式反映意见和建议:

1、电子邮件到邮箱:sxzdzb005@163.com

2、传真28763002,请注明“长乐外海海上风电场A区项目陆上集控中心地块控制性详细规划”,并留下联系方式;

3、信函寄到松下镇人民政府收,邮政编码350217,信封上请注明“长乐外海海上风电场A区项目陆上集控中心地块控制性详细规划”。

本次规划公告为期30天,预计于2019117日结束。

 

 

 

福州市长乐区松下镇人民政府

2019109

相关链接