便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

关于建立长乐区国有建设用地使用权出让拍卖机构名录库的公告

来源:长乐区行政服务中心管委会       发布时间: 2019-03-28 10:00     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    
各有关单位,拍卖企业:

   为了做好长乐区国有建设用地使用权出让工作,根据区政府〔201947专题会议纪要精神,建立“长乐区国有建设用地使用权出让拍卖机构名录库”(以下简称“名录库”),现将相关事项公告如下:

   一、 入库对象和建立程序

  (一)入库对象。凡入选福州市国资委2018年拍卖机构库的拍卖企业(企业必须具有国有土地招拍挂主持人资格从业人员)。

  (二)建立程序。拍卖企业向长乐区公共资源交易服务中心报名后,由长乐区行政服务中心管委会组织资格审核;通过资格审查的企业名单在长乐区政府、福州市公共资源交易网官方网站公示五天,公示无异议的企业“名录库”同时长乐区政府、福州市公共资源交易网予以公布。

  企业报名时需提交以下资料(请按顺序装订成册,复件均需加盖企业公章):

  1.《拍卖机构基本情况表(见附件1

  2.企业法人营业执照副本(原件及复印件);

  3.中华人民共和国拍卖经营批准证书副本(原件及复印件);

  4.法定代表人证明书(原件)(见附件2和法定代表人有效身份证(复印件);

  5.经注册的拍卖师执业资格证书(原件、复印件)及有效身份证(复印件);

  6.有效的国有土地出让拍卖主持人资格从业人员证书(原件及复印件);

  7.拍卖企业承诺书(见附件3 

  二、名录库运用和企业职责

  (一)名录库运用。在长乐区每一批次的国有建设用地使用权出让时,区公共资源交易服务中心在“名录库”中通过摇号方式确定代理该批次出让活动的拍卖企业。

  (二)企业职责。拍卖企业负责出让文件的制作及拍卖日(竞价)现场的布置、主持、记录、录像和归档整理并移交区自然资源和规划局、区公共资源交易服务中心等工作。

  三、出让佣金计取办法

  (一)经营性土地出让佣金为每宗8000元。

  (二)工业用地挂牌佣金为每宗5000元。

  (三)国有建设用地使用权出让佣金均由土地受让人承担,在土地出让文件中予以明确。拍卖企业在土地成交当日与土地受让人签订佣金支付合同,获取相应的土地出让佣金。

  (四)土地出让未成功的,不支付拍卖企业任何费用。

  四、名录库管理

  (一)“名录库”实行动态管理。拍卖企业名单随“福州市国资委拍卖机构库”适时进行调整,原则上每年调整充实一次。其中,企业名单调整与“福州市国资委拍卖机构库”保持同步。

  (二)有下列情形之一的,将禁止拍卖企业五年内参与长乐区国有建设用地使用权出让拍卖资格。

  1.对摇号选中的拍卖企业拒绝出席的;

  2.经核实属拍卖企业不遵守国有土地出让规定而引起投诉的;

  3.其他因拍卖企业违反相关规定并造成严重不良影响的。

  报名日期和地点

  (一)报名日期。自本公告发布之日起至2019年4月8日止(上午8:00一12:00,下午2:30—5:30),逾期视为自动放弃入选资格。

  (二)报名地点。福州市长乐区公共资源交易服务中心(长乐区会堂路152号电信大楼7楼)。联系人:林晓瑶,联系电话:0591-28828812。

                                             

   

  附:1.拍卖机构基本情况表

  2.法定代表人证明书

  3.拍卖企业承诺书

   

   

   

  福州市长乐区行政服务中心管委会

                                                  2019年03月28日

相关链接