便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

关于区委巡察三组进驻首占镇巡察的公告

来源:长乐区首占镇       发布时间: 2018年03月05日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

  根据区委统一部署,经区委巡察工作领导小组同意,从2018年3月5日起,区委派出巡察三组对首占镇开展为期1个月左右的巡察工作。现将有关事项公告如下: 

  一、巡察时间 

  2018年3月5日-2018年4月5日(具体根据实际情况作适当调整)。 

  二、巡察内容 

  重点巡察监督被巡察单位党组织领导班子及其成员执行《中国共产党章程》和党内法规有关规定,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况。重点检查巡察对象是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛、管党治党“宽松软”等问题,主要包括以下五个方面: 

  一是执行政治纪律和政治规矩的情况; 

  二是遵守廉洁纪律的情况; 

  三是遵守组织纪律的情况; 

  四是遵守群众纪律、工作纪律、生活纪律的情况; 

  五是区委要求了解的其他问题。 

  三、巡察对象及联系方式 

  区委巡察三组:负责巡察首占镇 

  举报电话:13358276559(工作日时间:8:00-20:00开通) 

  区委巡察三组举报信箱位置:长乐首占镇政府门口右侧围墙处 

  区委巡察三组专用邮政信箱:长乐区9号邮政信箱 

  邮编:350200 

  欢迎广大群众在巡察期间,对被巡察单位党组织领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人的问题通过写信、打电话、发短信等方式向区委巡察三组举报和反映。其他不属于巡察受理范围的涉法涉诉、个人利益诉求等信访问题,将按规定由有关部门和被巡察单位处理。 

  按照《中国共产党巡视工作条例》规定,集中巡察结束后,区委巡察三组按要求将所设信访平台全部关闭,不再受理信访事项。党员干部和广大群众可依照有关规定依法信访。 

  特此公告 

    

    

 

                                                                          中共首占镇委员会 

                                                                            2018年3月5日 

附件下载:

相关链接