便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

福州市长乐区市场监督管理局2018年餐饮服务环节食品抽检信息(2018年第1期)

来源:福州市长乐区市场监督管理局       发布时间: 2018年02月13日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

根据《福州市长乐区市场监督管理局关于开展2018年两节两会期间餐饮服务食品安全专项检查的通知》文件要求,福州市长乐区市场监督管理局组织对全区范围内食品经营单位的5类食品进行监督抽检工作,具体包括粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,餐饮食品,食用农产品等食品40批次,其中不合格食品2批次,不合格发现率5%。

福州市长乐区市场监督管理局已责成相关辖区市场监管所按照《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》的规定,及时对不合格食品及其生产经营者进行核查处置,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务,查明生产经营不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。

特别提示消费者,在市场上发现被通报的不合格食品,可拔打12331投诉举报。

特此公告。

附件:1. 2018年福州市长乐区两节两会期间专项检查食品抽检结果明细表

                

                    福州市长乐区市场监督管理局

                                            2018213

相关链接