便民通知:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 信用长乐

诚信建设万里行--------长乐区----无人监考,我们做到了! 长师附小树立诚信考风活动正在进行时……

来源:长乐区文明办       发布时间: 2019-06-26 10:45     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    
   期末考试如期而至,

  而这批特殊的考场中却无人监考,

  因为这里是——

  长师附小诚信考场。

  

 

  6月12日下午,长师附小五年级全体同学成为该校本次诚信考场的首批考生。

  为了加强学生诚信意识教育,明确诚信的含义,营造一个公平、公正、诚信的考试风气,保证教学质量进一步提高,学校组织“树立诚信考风,杜绝舞弊歪风”诚信考试,倡导同学们做诚信考生。在做到自己诚实守信的同时,也呼吁周围的同学诚信应考,共同营造良好诚信氛围,共建诚信班级。

  

 

  开考前,学校领导利用升旗仪式做倡导诚信考试的国旗下讲话;五年级各班主任利用晨会课进行诚信考试教育,引导和教育学生诚信考试。同学们纷纷做出承诺,自信迎考。

  

 

  6月12日下午,按照诚信考试要求,班主任在黑板写上“相信自己 诚信考试”后宣布这场英语期末考试为无人监考的考试,然后教师宣读考场规则,分发英语期末试卷后离开考室。

  

 

  在40分钟的考试期间,五年级全体同学按照“诚信考试”的要求顺利完成英语考试。考场秩序井然,同学们认真作答,为自己提交了最满意的答卷。

  答题时间结束后,由班长收卷交至教导处。随后,校德育组行政调看了五年段10个班的监控录像,结果无一人有抄袭、偷看、走动、打闹等违规现象,全体同学按照“诚信考试”的要求,认真作答,为自己提交了最满意的答卷。据此,班主任总结此次考试的特殊意义,对学生再次进行诚信教育。

  

附件下载:

相关链接