便民通知:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 长乐旅游 > 线路精选

南山生态公园二期将打造六大特色景观节点

来源:吴航乡情社       发布时间: 2018-11-29 10:05     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

南山生态公园二期占地面积约50公顷,主要新建休闲步道3.7公里,建设东入口大门、驿站、夜景灯光、休憩廊亭、文化设施、绿化等配套设施。整个项目预计明年十月份竣工。

二期工程依托山脉主轴和不同的山林空间,营造景观环境优美、功能设施齐全、活动内容丰富的各具特色的景观空间,有六大特色景观节点:七彩花田、缤纷秋韵、浪漫相思、玻璃眺台、醉美桃坡、榕情乡怀。

步道绿化将营造四季优美的季相林景观,将以“贡果龙眼”果林为背景,打造独具特色的茉莉梯田花海景观,着力把公园建设成为集“揽城观景、休闲娱乐、康体健身、生态保护、文化科教”等功能于一体,齐聚生态、活力、魅力的综合型城市休闲山地生态公园。

据区住建局相关负责人介绍,目前,步道清表与碎石垫层铺设已完成2.8公里;管涵、排水沟砌筑完成2.6公里;卫生间A、卫生间B、亭廊A框架结构已完成;边坡处理完成70%;景观挡墙60%:水电管完成埋设40%。下一步,该局启动项目甲供设备的采购、通水通电工作;待交地完成后,进行项目所有道路场地清表,加快项目建设。

记者 姜亮

附件下载:

相关链接