便民通知:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 长乐旅游 > 服务机构

福州长乐机场多项真情服务举措保障春运

来源:长乐新闻网       发布时间: 2019-01-23 09:25     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

    1月21日,2019年春运大潮正式拉开帷幕,福州长乐国际机场也即将迎来旅客出行高峰。为此,机场采取了多项措施保障旅客出行安全、便捷、高效。其中,福州空港专门开设返乡旅客专柜、爱心专柜、紧急旅客专柜等,新投入使用了数十台自助值机、行李托运设备,给异乡旅客留下“人文机场,常乐旅途”的良好出行印象。

  据福州长乐机场预测,2019年春运40天(1月21日-3月1日),福州长乐机场预计完成运输架次1.35万个,旅客吞吐量将接近190万人次。据介绍,根据往年经验,机场春运旅客高峰将从除夕前一周左右开始,延续至元宵节之后一周,预计日均旅客吞吐量4.5万人次,最高分时将突破5万人次。届时,机场的安全服务保障将面临挑战。为保证春运期间的机场运行安全、平稳、有序,机场单保障单位均加大了人员投用力度,机场员工们将加班加点服务旅客,确保每一名旅客都能顺利踏上回家的旅途。

  针对春运,福州空港新增了27台自助值机设备、8台自助行李托运设备。工作人员将引导旅客使用自助值机设备、自助行李托运设备等,省去人工柜台排队时间。此外,针对不同需求的旅客,福州机场开设了多个值机专柜。如“返乡旅客专柜”,挑选亲和力强,服务礼仪佳的值机员,为外来务工返乡旅客提供服务。“爱心专柜”则专门服务老人、婴儿、残疾人等需要特殊照顾的旅客。若旅客到达机场时间较晚,在距离航班起飞时间仅剩不到40分钟的情况下,可迅速前往“紧急旅客专柜”,或寻求机场工作人员的帮助,通过“绿色通道”快速登机。福州空港提醒旅客,因出行人数激增,尽量提前2个小时到达机场。

  随着乘机人数一起成倍上升的,还有行李件数。春运期间,旅客行李会比往常多出数倍。为了确保广大民航旅客平安顺畅出行,福州长乐机场特别发布提醒事项,请旅客在出行前对照手提行李标准,整理好随身携带行李,莫让“超标”行李误行程。目前,大多数国内航空公司对乘坐经济舱的旅客仅允许携带一件体积不超过20*40*55厘米、重量不超过5公斤的手提行李,低成本航司的标准还会更加严苛。春运期间,福州机场将持续采取“三级管控、四道关口”的措施,严格管控“超标”行李。

  (记者 王慧清)

附件下载:

相关链接