便民通知:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 长乐旅游 > 服务机构

茂丰奇幻灯海文化节正式开幕 由5000万盏灯组成

来源:吴航乡情社       发布时间: 2018-12-13 15:13     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

    

    

    

    

    

    你看,这条时光隧道好漂亮啊。”“由灯光点亮而成的这台‘钢琴’,看起来很别致。”……几名小孩激动地叫唤着。

    12月8日,“最美侨乡、 慢享猴屿”长乐茂丰奇幻灯海文化节在猴屿乡茂丰休闲农庄正式开幕。此次灯海文化节由5000万盏灯组成,分别有30组大景、50组小景。该文化节将持续至明年1月2日,每日的迎客时间为18时至22时。

    据现场负责人介绍,此次文化节共分为入口外围灯光亮化、餐厅外广场、树葡萄区域连接大棚整片、舞台中心一圈以及垂钓区沿湖一圈等五个区域。灯会以现代环保节能led灯光为主,累计布置了5000万盏灯,共分为地理标志主题板块、海洋主题板块、浪漫主题板块、动物世界主题板块以及流光溢彩主题板块等五大主题板块,分别塑造了长乐标志、扬帆起航、鸳鸯戏水、春夏秋冬福、浪漫时光隧道、爱心长廊、荷塘月色、浪漫海洋以及茶壶等大型灯组造型。与此同时,场内外的所有树木、草坪等都铺装上led氛围灯做背景,烘托现场氛围。

    “缤纷多彩的灯光主题各异,给人带来新颖、靓丽的视觉冲击,营造出冬日别有的甜蜜浪漫。”市民陈燕说,此次文化节集互动性、观赏性、娱乐性于一体,为这个冬季带来一场光影魅力的视觉盛宴的同时,还能让外来游客感受长乐灯海魅力,感受滨海之美。

        记者 姜 亮

附件下载:

相关链接