便民通知:

当前位置: 首页 > 网上办事 > 便民服务查询 > 交通

最新进展!闽运中心客运站预计明年6月投入运营……

来源:长乐新闻网       发布时间: 2019-12-02 09:58     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

  近日,记者从区闽运公交公司获悉,位于首占新区民主路北侧、会堂南路西侧的闽运中心客运站于2016年9月29日正式开工,如今工程建设已基本完成,准备验收,其室内装修目前正在设计中,预计于2020年6月投入运营。 

  闽运中心客运站设计年均日发送旅客人数1万人次,候车厅旅客最高聚集人数为1000人,发车位20个,日发客班车600班次,规划面积40000㎡(约60亩)。

   

  闽运客运站 

  南侧民主路和西侧规划路分别设有客车进出站口、人行进出口、社会车辆及出租车进出口。

  站内通过科学设置绿化隔离带将几股车流和人流有效分开又可安全互通。场地主站房和综合配套大楼设地下室,地下室停车场出入口在主站房东南侧和综合服务大楼南侧。

   

  闽运客运站 

  在进站口、售票大厅、检票口、发车位等位置,均设置有LED导示屏、自动售票以及自动检票系统,方便旅客便捷购票。

  此外,闽运中心客运站还设置有便民设备设施,如手机充电设备、免费无线 WIFI 网络、自助信息查询机,人脸识别小件寄存系统等,以提高旅客候车的信息化体验感。

  “闽运中心客运站按国家一级道路客运站标准建设,投入使用后将极大提升我区现有旅客运送能力,减轻市区环境及道路交通压力,改善广大旅客的出行条件。”闽运长乐公交公司相关负责人表示。

  (记者 姜亮)

附件下载:

相关链接